Blue Fish Pigliatutto

Blue Fish Pigliatutto

Sabato 16 dicembre è andando in scena l'atto conclusivo del campionato provinciale di Surfcasting per la provincia Olbia-Tempio, quarta manche valevole per l'assegnazione del titolo individuale e di società, con conseguente conquista dei pass per l'accesso ai Campionati italiani 2020 ed Eccellenza Nord. Per quanto riguarda il titolo di migliore squadra, si può tranquillamente dire che i giochi sono già conclusi ancor prima del fischio finale, con il Blue Fish di Sassari ben saldo al comando dalla prima giornata con un vantaggio cospicuo sulle inseguitrici. Discorso diverso per il titolo individuale; mai come quest’anno il titolo rimane incerto sino all'ultimo, infatti ben 6 atleti si presentano in finale con due primi di settore già acquisiti (Nicola Piredda, Giovanni Gusai e Mirko Casu del Blue Fish Sassari, Massimiliano Braccini e Giovanni Pilotti del Terranoa di Olbia e Martino Piseddu del Team Ondalunga Calangianus). Ad organizzare questa ultima manche noi dell'Ondalunga Team di Calangianus; troppo facile, per tanto, scrivere ottima organizzazione, ma una cosa è certa, i complimenti vanno fatti a Max, titolare del locale Il Maestrale in località Porto Pollo, per la bellissima location che ci ha messo a disposizione e per una cena, a detta di tutti, veramente squisita e abbondante, grazie ancora Max, ci rivedremmo sicuramente l'anno prossimo. Ed ora passiamo alla competizione: campo gara che determinerà le sorti del campionato, Coluccia. Cinquanta gli atleti che si presentano ai nastri di partenza pronti a sfidare, in primis, un vento teso di ponente che fa ricordare a tutti di essere a dicembre. Fischio iniziale alle ore 17:00 e sin da subito si parte con le prime catture, specialmente nei primi settori, il così detto fondale.

Pesci che vanno ad intensificarsi con l'avvicinarsi della notte, saranno 378 le prede valide conteggiate al fischio finale, saraghi, pagelli e mormore per la maggiore. Con il passare del tempo radio pesca comunica le prime news; nei cinque settori si lotta senza tregua per la conquista del titolo, ma all'improvviso, superata ormai metà manche, giunge la prima notizia che dà una sterzata alla sfida; Mirko Casu, al picchetto numero 5, non ancora appagato di essere già al comando del suo settore con circa venti prede ed il titolo quasi in pugno, spiaggia un'ombrina di 65 centimetri, che sfiora i tre chili di peso, facendo capire a tutti dove finirà il titolo 2019. Ma le sorprese, dal settore numero uno, non sono ancora finite; a far tremare Mirko, anche se solo per poco, il suo compagno di club Gianni Gusai al picchetto numero 7, anche lui con due primi già acquisiti, che dopo un bellissimo combattimento con un terminale dello 0,16 e un micro amo, reagisce al colpo, con un'altra super ombrina da 69 centimetri, ma purtroppo per lui non basterà alla fine per fermare il "Caterpillar" Casu che finisce la sua manche con ben 36 prede valide, superando i 7.300 punti. Ore 21.00, nuovo squillo di tromba, che oltre a decretare il fine gara assegna meritatamente il titolo 2019, che bissa quello del 2017, a Mirko Casu (per la cronaca ultime tre manche concluse con tre primi assoluti). A seguire Gianni Gusai e a completare il podio tutto made Blue Fish, Gabriele Cabizzosu, che essendo già classificato per gli Italiani dell'anno prossimo, libera un posto a favore di un altro compagno di squadra: Nicola Piredda. Oltre agli atleti capitanati da Giovanni Satta, conquistano il lasciapassare per l'Eccellenza Nord, anche i ragazzi del Terranoa di Olbia e noi dell'Ondalunga Team di Calangianus. Possiamo benissimo dire: stagione all'insegna della società Sassarese, che conquista tutti e due i titoli e piazza ben quattro suoi iscritti agli Italiani; complimenti ragazzi da parte di tutta la provincia. Da segnalare i premi speciali consegnati ai vincitori da Luciano Framingheddu, presidente di provincia a cui vanno i consueti applausi per la sua gestione, ed una premiazione speciale donata dall'attività Stella Sapori di Sardegna di Pietro Carassale, che ha sponsorizzato il  campionato offrendo vari prodotti del suo negozio, oltre all'iscrizione al prossimo Magrini al vincitore e buoni acquisto per il secondo, terzo e quarto classificato. Per concludere come sempre i ringraziamenti vanno fatti a tutti i partecipanti, perché solo grazie ad ogni singolo iscritto anno dopo anno il nostro provinciale può crescere e migliorare… ci si vede sempre più numerosi l'anno prossimo!!!