Cagliari Bolo Cup

Cagliari Bolo Cup

Nasce dall’amore per la pesca , in particolare della tecnica bolognese, la prima edizione del trofeo Cagliari Bolo Cup, una interessante manifestazione di pesca sportiva che ha riscosso un notevole successo tra i pescatori cagliaritani e non solo. L’idea del trentatreenne Giulio Angioni, ex garista di canna da riva con alle spalle un palmares di tutto rispetto, è stata sviluppata e attuata in circa 30 giorni con un ossatura chiara da subito: un massimo di 50 partecipanti, una sola esca utilizzabile costituita da un chilo di bigattini e l’utilizzo di una canna bolognese con un solo amo, più alcune regolette create ad hoc per far sì che il mare e le specie ittiche venissero rispettate. La quota di partecipazione è stata di soli 15 euro per invogliare il più possibile i pescatori alla partecipazione. Ma è bastato il ricchissimo montepremi, con prodotti di prima gamma, ad attirare l’interesse anche dei più scettici. La manifestazione si è svolta al molo Mezzaluna a Cagliari, domenica 13 dicembre ed è durata le canoniche 3 ore: dalle 13.00 alle 16.00. Un breve briefing sullo svolgimento della gara ha anticipato il sorteggio delle postazioni e l’inizio della competizione. Alle 13 in punto è suonata la sirena di inizio gara e pochi minuti dopo Andrea Faa ha allamato un grosso cefalo, del peso superiore al chilo che alla fine gli varrà il primo posto sul podio e la preda più grossa. Al secondo posto si è piazzato un diciottenne dalla classe indiscussa, Mauro Licata che ha conquistato l’ottimo piazzamento grazie ad un’orata allamata a 3 minuti dallo scoccare della fine! Terzo posto conquistato da Simone Porcu che ha presentato alla pesatura diverse sparlotte. Le condizioni meteo non sono state ideali e le catture sono state molto poche. Per fortuna lo spirito sportivi ha precvalso, come sempre succede in queste manifestazioni. Un ringraziamento particolare va agli sponsor della manifestazione: Luca Toni, titolare del negozio di articoli da pesca Planet Fish a Quartu e Andrea Zucca, titolare del ristorante pizzeria Grotta Marcello, in Piazza Yenne a Cagliari. Il prossimo appuntamento è fissato per domenica 7 febbraio 2016. A breve verrà pubblicizzato l’evento nei vari canali social e tramite il nostro partner Planet Fish.