Red Fpt e la Coppa del Mondo

Red Fpt, di Fabio Buzzi, Emilio Riganti e Simon Powell, ha vinto la Coppa del Mondo Uim Marathon e l’Harmsworth Trophy, il trofeo motonautico più antico del mondo che celebra la più veloce imbarcazione dell’anno nelle acque inglesi. Dopo aver conquistato il podio più alto nella Cowes 100 (la gara di 100 miglia sul percorso tra l’Isola di Wight e l’Isola di Portland), Red Fpt, equipaggiata con quattro motori turbodiesel Fpt N67 da 600 cavalli, ha dimostrato la sua grande affidabilità vincendo anche la gara più temibile, la Cowes - Torquay - Cowes di 178 miglia, cui hanno partecipato 30 imbarcazioni di equipaggi provenienti da 8 paesi del mondo. L’impegnativa prova è stata completata in 3 ore e 26 minuti alla media di 52 nodi su mare forza 3-5. Il merito del successo va attribuito all’esperienza e alla capacità dei piloti che hanno saputo affrontare nel modo migliore le difficili condizioni marine, ma anche alle qualità dell’imbarcazione, costruita dalla Fb design, e all’affidabilità e alle prestazioni dei motori turbodiesel Fiat powertrain technologies che si sono rivelati ancora una volta vincenti. Fabio Buzzi, il pilota italiano più conosciuto all’estero, ha dichiarato: “Abbiamo dimostrato che la nostra industria nautica è la migliore nel mondo e primeggia anche nelle competizioni di più alto livello”.