Lo Zenit - da Minestrone

Lo Zenit - da Minestrone

Questa volta approdiamo allo Zenit, un ristorante sul mare della vecchia Cagliari, al Villaggio pescatori. Tra tradizione e un pizzico di francesismo, Giuseppe, lo chef, ci propone questo piatto di spaghetti al sugo di gamberi flambè.


Spaghetti ai gamberi in flambé
Ingredienti x 4 persone
Pasta di Sardegna trafilata al bronzo, g 250; pomodori ciliegia, g 300; gamberi rossi locali qualità bis, g 400; brandy Stravecchio Branca, 1/2 cucchiaio; aglio, 1/2 testa; peperoncino rosso, 1; olio vergine di oliva, un cucchiaio; prezzemolo, 1/2 mazzo.

Procedimento
Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale; tagliare i pomodori in 4 parti; oliare una padella e scaldare; aggiungere i gamberi e l’aglio e il peperoncino ridotto in piccoli pezzi e dopo 5 minuti circa, aggiungere il brandy. A fiamma spenta, togliere l’aglio e versare nella padella gli spaghetti con mezzo bicchiere di acqua di cottura. Tirare un po’ la salsa e versare sul piatto. Cospargere un pizzico di prezzemolo e buon appetito.